044 337-16-87 067 911-04-50 050 141-13-03

Блог

    

Выбор мощности электрического котла Deten

  

   Самыми продаваемыми по прежнему остаются котлы с ТЭНами. Их теплоноситель — обычная вода (реже антифриз). Компоненты системы — нагревательный бак и сам ТЭН. К этому добавляют дополнительный бак (расширительный) и устанавливают электронный блок управления. КПД любого электрического котла выше 90%, около 95-98.

 

   Вначале стоит определиться с количеством контуров. То есть, будет ли система работать только на обогрев помещения (одноконтурный) или же еще давать горячую воду для бытовых нужд.

 

Параметры, на которые обязательно стоит обратить внимание:

 

~ Мощность котла — как правило, на каждые 10 м2 площади помещения требуется 1 кВт, и дополнительно 25% запаса мощности. Нужно различать потребляемую и отдаваемую (полезную) мощность.

 

~ Ступенчатая регулировка работы котла, что способствует экономии энергии и ресурсов системы обогрева. Электронный блок управления будет стоить дороже, чем обыкновенный термостат, но с его помощью можно более плавно изменять температуру в доме.

 

~ Комплектация: минимальная, стандартная, расширенная. Не каждая модель котла вообще предполагает какие-либо аксессуары, вроде температурных датчиков либо циркуляционного насоса, поэтому стоит уточнять у продавца , можно ли докупить необходимое после приобретения только одного котла.

 

~ Габариты и способ монтажа (нелинейно зависит от мощности). Оборудование может быть напольным и настенным, требовать, к примеру, подставки, определенного расстояния от стен и пола.

 

Требуемая мощность электрического котла

 

   Когда площадь дома невелика, хозяева стараются выделить для технических нужд лишь одну-две комнаты, либо угол в подвале. Поэтому котлы производства Deten компактные и довольно востребованы.

 

   Электрокотлы Deten мощностью до 12 кВт выпускаются в трёхфазном (на 380В) и двухфазном (обычная бытовая сеть 220В) исполнении. Электрические котлы производства  Deten свыше 12 кВт не рекомендуется применять в обычной бытовой сети 220В, котлы  с мощностью 15 кВт и  более, желательно применять в трехфазной сети 380В.

 

   Точный расчет мощности в любом случае лучше доверить профессионалам компании Deten и не скрывать, какие именно помещения вы собираетесь отапливать с помощью данной покупки. Обязательно нужно учитывать теплопотери, а это скорее зависит от особенностей архитектуры, а не от котла. К примеру, высокие французские окна, зимний сад, подвал или мансарда будут по-разному перераспределять тепло. Учитывать нужно высоту потолков, естественную или принудительную вентиляцию, толщину стен, количество и тип отопительных приборов (радиаторы, тёплые полы, напольные конвектора и т.д.). Например, в частном доме большой площади можно сразу понять, что маленького котла на 6-9 кВт однозначно недостаточно для покрытия потребности в тепле и горячей воде.Предварительный расчет мощности электрического котла Deten для вашого помещения можно получить перезвонив нам по телефонам: (044)337-16-87; (067)911-04-50; (050)141-13-03; или прислать максимальное описание вашого пемещения нам на электронную почту

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.