044 337-16-87 067 911-04-50 050 141-13-03

Блог

    

Электрический котел Deten как дублирующий или дополнительный отопительный прибор.

   

   В небольших домах, где несложно вовремя заготовить твёрдое топливо, а также с беспрепятственным доступом к газу, электрокотлы Deten (Украина) устанавливают как дублирующий или дополнительный отопительный прибор. Используется их параллельное подключение к существующему котлу, на случай перебоев в газовой линии, превышения лимита по использованию газа, временного отсутствия дров или угля, сильных морозов и т. д.

 

   Если котел Deten (Украина) выбран в качестве дополнительного источника тепла, то он обойдется недорого и его использование будет эффективным. Запасной котел может быть совсем небольшим, с малой мощностью, а значит, нет нужды в трехфазном питании (380 В). Подойдет отдельный кабель и, если проводка в доме усиленная — обычная бытовая розетка. Управлениее котла происходит с помощью простой автоматики или електронного программатора.

 

   В некоторых случаях «дополнительный» не означает включение котла два-три раза в год на непродолжительное время. А, скорее, имеется в виду обслуживание определенной зоны в доме большой площади. В таких случаях котел монтируют для системы водяных теплых полов в одной или нескольких комнатах: детской, санузле, кабинете. Это обеспечивает равномерный прогрев помещения, меньшее рассеивание тепла, нежели от радиаторов, экономию мощности.

 

   Хорошо работают такие комбинации котлов:

 

~ газовый и электрический. В такой связке их используют чаще всего, когда идёт превышение лимита использования газа по льготному тарифу;

~ твердотопливный и электрический. Экономная и эффективная пара. Например, днем топят дровами, брикетами или пеллетами, ночью же, по сниженному тарифу, подключается электрокотел. Нет необходимости проверять и добавлять топливо, прерывая сон, это можно сделать утром, а дом не остынет.

 

   Электрический котёл Deten (Украина) служит ещё и для обеспечения жильцов горячей водой при подключении его к бойлеру косвенного нагрева, и для работы с другими временными источниками тепла, к примеру, солнечной панелью-аккумулятором. Такой дополнительный прибор отопления безопасен, ему требуется только хорошее заземление.

 

   Еще одна причина популярности электрокотлов Deten (Украина) как резерва — их неприхотливость. Купив, его можно почти сразу же установить, причем приобретение не все планируют заранее. С газовым или твердотопливным котлом так не получится: им нужны отдельные помещения с вентиляцией. «Вдруг» отыскать дополнительные метры под котельную не получится.

 

   Грамотно комбинируя несколько вариантов обогрева помещений, владельцы домов находят оптимальные решения, сохраняя и тепло в доме, и бюджет.

Компания Deten предлагает Вам купить электрокотел 220в  как дублирующий отопительный прибор.