044 337-16-87 067 911-04-50 050 141-13-03

Блог

    

Перспективы электрического отопления от компании Deten

 

   В городах Европы с жесткими нормами экологических показателей, с серьезным списком требований и разрешительных документов, именно электрокотлы быстрее окупают затраты на приобретение и установку, все больше выигрывая у газовых котлов и котлов на твердом топливе. Украина, страна стремящаяся к мировым экологическим стандартам, развивает и в ближайшем будущем будет наращивать развитие альтернативной энергетики. Это будет стимулировать население к установке приборов отопления, которые не выбрасывают в атмосферу СО2 и не загрязняют окружающую среду. Такими отопительными приборами и являются электрические котлы Deten.

 

   Основные преимущества электрокотла Deten как базового элемента в системе отопления здания:

 

~ оптимальная цена на приобретение, установку, обслуживание;

~ напольный и настенный монтаж практически в любом помещении;

~ отсутствие открытого пламени;

~ нет нужды в дополнительной площади, приспособлениях;

~ бесшумность;

~ легкость контроля и управления, в том числе и многоступенчатое регулирование мощности.

   Любой электрокотел Deten — это простое устройство, а значит, надёжное и совсем несложное в эксплуатации. В частном доме котел Deten может быть основным, а может — резервным элементом отопительной системы. Он легко подключается, вписывается почти в любой проект дома, не требуя особенных переделок. Его можно подвесить рядом со шкафами в кухне, и котел не будет тревожить жильцов шумом, вредными выбросами и посторонними запахами. А также он не нуждается в постоянном контроле и внимании (например, большинство твердотопливных котлов нельзя оставлять на срок более 4-6 часов), подвозе топлива и специальном месте для его хранения.

 

   Электрический котел Deten в нашей климатической зоне используется не круглогодично, а с октября по апрель, это в среднем. И работает от 6 до 8 часов в день, так что можно просчитать затраты на его содержание предварительно. Дополнительную выгоду может обеспечить электронный блок управления либо выносной программатор режимов работы котла. Заданный пользователем график может выглядеть так: минимальный прогрев дома в будние дни, в то время, пока все на работе, повышенный прогрев — в вечерние и ночные часы, в выходные дни. К тому же, если есть градация тарифов, то потребление электричества ночью существенно экономнее.

 

   Есть еще один нюанс. Вода по трубам обычной отопительной системы движется самотеком, под воздействием гравитации. Это несложная конструкция, но помещения не прогреваются равномерно, и теплоноситель не отдает тепло окружающей среде так быстро, как хотелось бы и котел остается включенным излишнее время, а ведь это еще и деньги на оплату счетов. В настоящее время при строительстве частного дома чаще проектируют теплоснабжающий контур с циркуляционным насосом. Это повышает КПД системы в целом, сокращает перерасход электроэнергии, позволяет собирать теплосистему из труб меньшего диаметра, устанавливать раздельные термостаты для каждой комнаты. В индивидуальных строениях используются только насосы с мокрым ротором (то есть погруженным в жидкость). Это охлаждает мотор и делает не нужным использование вентилятора, а значит, не будет излишнего шума. Но в зданиях, где этажей несколько, применяются другие модели насосов.

    Согласно инструкции, электрический котел подходит для установки в:

 

 

~ частном жилье (домах и квартирах);

~ загородном жилье и объектах временного использования (дачи, бани);

~ офисах;

~ производственных помещениях;

~ школах и больницах;

~ складах, теплицах, фермах;

~ автомойках и СТО.

   Даже при удорожании электроэнергии, установка электрических котлов компаниейDeten  в большинстве офисных центрах, торговых комплексах, цехах, производствах и складских помещениях намного экономически выгодней центрального отопления. Чаще всего это мощные каскадные модели, использующие трехфазное питание (380 В), что для производств не является проблемой: такая линия обычно есть и все разрешения на нее уже получены. Ввиду серьезной мощности, такой агрегат имеет больше степеней защиты, чем скромный бытовой прибор. У него есть дополнительные клапаны для аварийного сброса давления, а также блок отключающей автоматики за пределами котельной.

 

   Электрокотлы Deten подходят для зданий и сооружений различного типа, а целесообразность и экономические показатели их установки легко рассчитываются на стадии проекта.