044 337-16-87 067 911-04-50 050 141-13-03

Блог

    

Тёплый пол

 

 

  Отделанные плиткой полы в ванной комнате, кухне и коридоре очень популярны: их легко вымыть, если на улице слякоть, они эстетично выглядят и дополняют интерьер, они долговечны, водостойки, прочны. Но в числе недостатков таких полов — их свойство оставаться холодными при любой температуре внутри комнаты. Не самое приятное ощущение — вставать босыми ногами на холодную плитку ранним зимним утром. Домашние тапочки могут быть задвинуты под кровать, а ковры не так обширно используются в действительно современном дизайне жилья.

 

Зачем делать теплые полы?

 

   Родители маленьких детей не понаслышке знают, как любят малыши ползать, играть, прыгать и бегать босиком по полу, могут часами возиться там с игрушками. Поэтому в семьях, где появляется ребенок, при ремонте часто принимают решение в пользу теплых полов.

 

   Полы с подогревом — не чуждое нововведение, как может показаться! Наши предки освоили технологию “скрытого” отопления жилья еще в 1200 г до н.э. Правда, горячий воздух проходил не снизу, а внутри стен, по специальным каналам. От нагретых вертикальных поверхностей тепло распространялось внутри помещения, причем довольно равномерно. Те, кто возводил первые христианские храмы, владели умением устраивать подогрев пола.

 

   Современные технологии получили незамысловатое наименование “теплый пол”. Система "теплый пол" создавалась для того, чтобы нагрев воздуха в жилом помещении был более равномерный и регулируемый, чем тот, который получается при использовании радиаторов. Этот метод технологичен, экологичен и оптимально распределяет тепловую энергию по вертикали снизу вверх. Нет ограничений на применение теплого пола в какой-либо комнате: он может быть смонтирован в ванной, кухне, детской, кабинете, гостиной, спальне.

 

   Среди достоинств “теплого пола” — простота управления, экономичность, невидимость, долговечность и сохранение полезной площади квартиры. В современном жилье расположение систем обогрева внутри пола — оптимальное решение для того, чтобы предоставить жильцам хорошо сбалансированный температурный режим. При этом в районе ступней воздух будет прогрет до 22..24 С, а возле головы — до 18..20 С градусов, что физиологически комфортно. Нет нужды тратиться на прогревание воздуха в области выше человеческого роста (как это делают традиционные радиаторы). "Теплый пол" обеспечивает плавное рассеивание тепловой энергии снизу вверх и экономит для вас от 10% до 20% энергии, и тем больше экономии, чем выше потолки в комнатах.

 

   В проектировании и монтаже полов с подогревом нет ничего трудновыполнимого и чрезмерно дорогостоящего. Схема "теплый пол" довольна проста: вначале сооружают стяжку пола (обычно используется бетонная заливка), по ней прокладывается нагревательный кабель (сейчас мы имеем в виду электрическую, а не водяную разновидность “теплых полов”) и туда же монтируются датчики температуры. Сверху укладывается сам пол — то покрытие, которое вы предпочитаете: плитка, ламинат, линолеум либо что-то другое. Единственной видимой частью системы будет терморегулятор: он расположен снаружи, с его помощью вы управляете всей системой, настраивая на комфортную для вас температуру.

 

   "Теплый пол" подойдет и тем, кто возводит жилье с нуля, и тем, кто делает ремонт в старом помещении. Достаточно будет приподнять уровень пола на толщину бетонной стяжки, в которую укладывается специализированный кабель. После установки системы обогрева полов, воздух в комнате будет теплее обычного, но при этом не выгорает кислород и дышится легче.

 

   Компания «Deten» предлагает Вам надёжные электрические котлы украинского производства, качественный сервис и монтаж отопительных систем.