044 337-16-87 067 911-04-50 050 141-13-03

Блог

    

Основная или дополнительная система отопления электрическим тёплым полом

 

   В ряде случаев “теплый пол” служит всего лишь дополнением, а в доме наличествует стандартная водяная система отопления. При этом она может не справляться с низкими температурами, либо иметь другие проблемы сезонного характера. И тогда оборудуют теплые полы, чтобы комфортно было находиться в ванной комнате, на лоджии, в спальне.

 

  В Украине централизованная система отопления практически везде, желают этого владельцы жилья или нет. Отопление включают по графику, не всегда учитывая температуру на улице, трубы могут выйти из строя, радиаторы либо холодные, либо перегревают помещение. В перегретой комнате воздух становится сухим, а это не полезно для легких. Помимо всего прочего, человек ходит по полу, а нагретый воздух от радиаторов быстро поднимается вверх и удаляется через вентиляционное отверстие. Всего этого можно избежать, если пользоваться “теплыми полами”. Нагревательный кабель сэкономит полезную площадь комнаты, к тому же, будет удобнее расположить мебель.

 

   Учитывая сложные климатические условия и низкие зимние температуры, “теплый пол” страхует от некомфортных условий в межсезонье, когда основное отопление еще не включили или уже выключили, но все еще холодно.

 

   Если же “теплый пол” будет единственной (основной) системой отопления, это обязательно надо учитывать при проектировании и расчетах. В первую очередь, это повышенные требования к электрической сети, мощности и безопасности нагревательных элементов — если вы обогреваете коттедж целиком, а не только лишь одну комнату. Что касается общей стоимости системы подогрева полов, она значительно ниже аналогичной у водяного отопления, это касается и проектных работ, и установки. Все это занимает мало времени и не слишком трудоемко.

 

   Простые замеры доказывают эффективность “теплого пола”: в частности, система обогрева ванной комнаты будет потреблять электроэнергии столько же, сколько освещающие ее три или четыре лампы мощностью по 100 Вт каждая.

 

   При помощи "теплого пола" вы получаете раздельное изолированное управление температурой каждой конкретной комнаты. Электронные термостаты с точностью до половины градуса будут поддерживать указанную вами температуру (пола или воздуха). В программируемых термостатах есть опция задания температуры на семь дней.

 

  «Deten» предлагает Вам электрические котлы украинского производства, надежность и качество которых не уступает европейским аналогам.