044 337-16-87 067 911-04-50 050 141-13-03

Блог

    

Выбор отопительных приборов

 

   Предназначение отопительной системы заключается в том, чтобы придать и поддержать в помещении оптимальную температуру для комфортной жизнедеятельности человека. Основополагающим элементом систем отопления считаются отопительные приборы. Согласно теплового баланса, для достижения и поддержания требуемого теплового режима в заданном помещении, при расчетных зимних условиях, необходимо рассчитать требуемый расход на отопление каждого отдельного помещения. Для этой цели используются следующие стартовые данные.  При определении расхода тепла в единицу времени следует рассчитать сначала по отдельности расход тепла на отопление, вентиляцию, кондиционирование воздуха и горячее водоснабжение, учитывая то, что каждому из наглядных видов потребления тепла присущ свой особый режим, затем необходимо просуммировать полученные расходы. Для того чтобы получить цифры расходов тепла определенными объектами, следует в первую очередь обратиться к проектным материалам. Проектные данные следует считать максимально достоверными, так как они отражают реальные условия построения здания: затраченные материалы и толщина стен, размер и количество оконных и дверных проемов, высотность здания, используемые технологии строительства и пр. Однако, в случае отсутствия строительного проекта данного строения и невозможности подбора аналога допустимо определять расход тепла при помощи эмпирических формул, расход тепла на отопление, кДж/ч, может быть рассчитано при помощи метода удельных отопительных характеристик по формуле: 

 

Q0=q0 (tв-tн ) Vн,

 

где q0 – удельный расход тепла на отопление постройки, кДж/(ч·м³·°С); tв – усредненная расчетная температура воздуха внутри помещения,  °С; tн – температура воздуха снаружи здания, °С;  Vн  - наружный строительный объем, касаемо отапливаемой части здания, м³. Теплопотребность помещения необходимо скомпенсировать теплоотдачей отопительного прибора и нагретых труб, учитывая дополнительные потери теплоты на нагрев оградительных сооружений.

 

   Существует ряд требований, которые должны быть предъявлены к отопительным устройствам как к непосредственно устанавливаемому оборудованию в помещениях, которые, нуждаются в обогреве, такие как:

 

~ Санитарно-гигиенические – сниженная температура горизонтальной плоскости, а также ее ограничение для минимизации пылевых отложений и, следовательно, доступность к пыле- и грязеочистке поверхности прибора и окружающего прибор пространства.

 

~ Экономические – сниженная стоимость прибора, малый расход металлоконструкций на устройство, обеспечивающее увеличение теплового напряжения.

 

~ Монтажно-производственные – обеспечение минимальных трудо- и временных затрат во время установки, механизация при изготовлении и оптимальная прочность механики приборов.

 

~ Эксплуатационные – обеспечение отопительных приборы теплоустойчивыми и водонепроницаемыми характеристиками, возможность регулировки теплоотдачи, которые зависят от тепловой инерции, повышение значения коэффициента теплопередачи. 

 

~ Дизайнерские – эстетичный негромоздкий вид, при обеспечении большей части ширины оконного проема.

 

   Рыночное разнообразие типов тепловых приборов обеспечивается возможностью сочетания наиболее значимых из перечисленных условий и требований.

 

   Суммируя выше сказанное, когда Вы выбираете отопительный прибор, обращайте внимание на теплово-расчетную мощность устройства; архитектурно-дизайнерские и планировочные решения, которые предопределяют габариты и тип; рабочие и опрессовочные давления в системах отопления, качественные характеристики и тип теплоносителя, ценовой диапазон, приверженность санитарно-гигиеническим нормам; температуру искомого теплоносителя, проекты и схемы теплоснабжения, а также на значения рабочего давления в отопительных системах.

 

   Компания Deten предлагает широкий выбор отопительных приборов, таких как: электрические котлы собственного производства, радиаторы стальные, алюминиевые, биметаллические, напольные конвектора, системы воздушного отопления. Обращайтесь к нашим специалистам, и мы поможем Вам с выбором.