044 337-16-87 067 911-04-50 050 141-13-03

Блог

    

Как различить отопительные приборы по методу теплоотдачи

   

   Как же передается тепло в отопительных приборах? Существует два вида передачи тепла: конвекционный, при котором происходит перемещение и перемешивание частиц воздуха, нагретый воздух устремляется вверх, а охлажденный опускается вниз, это так называемая, естественная конвекция, за счет которой тепло от нагревательного устройства передается в части нагреваемого помещения. Второй вид - теплообмен излучением, при котором теплота переносится за счет инфра излучения, радиационного или же лучевого излучения.

 

   Очень часто отопительные приборы всех типов принято называть радиаторами. Что не совсем правильно, так как радиатор - частность. Различают немало видов приборов отопления. Кроме радиаторов на рынке отопительных приборов встречаются конвекторы и комбинированные устройства. Они включают в себя отдельные свойства и конвекторов, и радиаторов. Далее приведено описание ключевых категорий отопительных устройств, их достоинства, их изъяны и отличительные показатели.


   Так же как и котлы, отопительные приборы, целесообразно подбирать по параметру тепловой мощности. Где в ходу то же условие обеспечения ˜1 кВт на 10 кв. м нагреваемого помещения с показателем высоты потолков до 3 м.

 

   Классифицировать отопительные приборы по методу теплоотдачи возможно на 3 группы:


- Радиационные устройства – несущие около 50 % общего потока тепла посредством излучения, к ним причисляют излучатели, а также потолочные панели отопления.


- Конвективно-радиационные устройства – несущие около 50-75% общего термопотока, к ним причисляют секционные, а также панельные радиаторы, напольные панели и гладкотрубные устройства.

 



 

- Конвективные приборы – несущие свыше 75% общего термопотока, к ним относятся ребристые трубы, а также конвекторы.

 

 

Компания Deten всегда стремится к тому, чтобы наши клиенты купили электрические котлы, радиаторы или иные отоппительные приборы, сделав правильный выбор.
Обращайтесь к нашим специалистам за технической консультацией и Вы будете уверены в отоплении.