044 337-16-87 067 911-04-50 050 141-13-03

Блог

    

PEX - труба (сшитый полиэтилен)

 

 

   Предпочтительным материалом для использования во всех отопительных системах заслуженно считаются PEX-трубы.PEX-трубы представляют собой гибкие, прочные и стойкие к высоким температурам конструкции из сшитого полиэтилена.


   Сшитый полиэтилен сохраняет достоинства объемных полиэтиленов, но приобретает гораздо более значительную прочность и теплостойкость; максимальная рабочая температура длительной работы составляет +95°С.


   РЕХ-трубы изготовлены из полиэтиленов высокого уровня плотности и достаточно высоким молекулярным весом. Глобально РЕХ-труба представляет собой большую молекулярную единицу, которая образована при сшивании молекул полиэтилена при помощи технологического процесса продавливания сплава материала - экструзии при воздействии определенного катализатора. Это приводит к результату формирования трехмерной сетчатой решетки.


   К плюсам РЕХ-труб можно отнести: устойчивость к высоким температурам и давлениям, механическим, гидравлическим ударам, к ползучести и растрескиванию, истираниям и окислениям, а также противостояние химическим реакциям, длительный срок эксплуатации.


   К сожалению, высокая стоимость самих труб, фитингов и оснащения для монтажа препятствует широкому повсеместному распространению, РЕХ-труб, в отличие от других, более доступных материалов.