044 337-16-87 067 911-04-50 050 141-13-03

Блог

    

Медные трубы

 

    Оптимальным материалом для систем отопления и горячего водоснабжения заслуженно считаются трубы из меди. Данный материал стоек к коррозионным повреждениям, что увеличивает срок использования трубопроводов.


   Стенки труб отличаются достаточной тонкостью для уменьшения внутреннего диаметра трубы без потерь в прочности и пропускной способности, что способствует значительной гибкости для использования в системах теплых полов. Также можно отметить их не подверженность зарастанию.

   Трубы из меди делятся на трубы двух типов - отожжённые и не отожжённые.

   Отожжённые трубы из меди склонны к деформациям, поставляются бухтами.

  Не отожженные трубы предназначены в большинстве системам холодильного оснащения, поставляются отмерянными отрезками.


  В работе с медными трубами и фитингами следует придерживаться правила применения однородных материалов, только сплавов на основе меди. При невозможности выполнения этого правила должны быть соблюдены следующие условия:


~ не допускать возможности стыка медного элемента с элементом из нелегированной стали во избежание коррозии стальной составляющей. В порядке установки труб в направлении циркуляции жидкости трубы из стали допустимо установить непосредственно перед трубами из меди;


~ изолировать полиэтиленовым покрытием трубы из меди при прокладывании их под штукатурку во избежание температурных деформаций.


   Основным преимуществом труб и фитингов из меди считается их долговечность. Невзирая на достаточно высокую стоимость, затраты оправдываются качеством эксплуатации данных продуктов.